пятница, 8 июля 2016 г.

Полезный крамбль с персиками и черешней

    У нас жара отступила, даже ночами холодно стало. Можно и духовку включать. Как раз повод появился, нужно было спасать персики с черешней. А так как крамбли мы любим, как сладкие так и не сладкие. Было принято решение печь. Я с Виталией люблю, когда много хрустящей крошки. Если для кого-то это много, уменьшите все на 1 ложку.

ПОЛЕЗНЫЙ КРАМБЛЬ С ПЕРСИКАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ 



На 4 маленькие формы:
200 г черешни
2 шт. персиков
1 ч. л. корицы
Крамбль:
6 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. кунжута
2 ст. л. семян льна
7 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. тыквенных семечек 
ванилин на кончике ножа
сахарозаменитель 
4 ст. л. растительного масла

- Духовку нагреть до 180 градусов. 
- Персики нарезать дольками. Из черешни удалить косточки. Добавить корицу и перемешать.
- Смешать все сухие ингредиенты для крамбля. Добавить масло и снова перемешать. 
- В формы разложить фрукту, сверху крамбль и поставить в духовку на 15-20 минут.
- Подавать можно горячим с мороженным или холодным.






 

4 комментария:

  1. Наташа,смотрю на крамбль,так вкусно,но руки не доходят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, крамбли готовить быстрее чем пироги;)

      Удалить
  2. Наташа, я тут тебе пришла спасибо сказать за идею с крамблем
    http://ulatoma.blogspot.ru/2016/07/blog-post_31.html
    Хоть и не уверена, что все правильно сделала, но нам все равно очень понравился десертик)))
    Будем пробовать еще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада, что понравилось. Вкусных вам проб!

      Удалить