К сожалению, рыбу любят не все. Но диетологи уверены: есть
рыбные блюда хотя бы раз в неделю необходимо для хорошего здоровья.
Рыба, как и мясо, – отличный поставщик необходимых организму
животных белков. Однако в отличие от мяса рыбный белок содержит меньше
соединительных волокон, а потому легче усваивается и быстрее переваривается. К
тому же по сравнению с мясом рыба менее калорийна, а потому ее без опасений
можно есть даже тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. В целом
рыбный белок ничем не уступает мясному – он содержит те же незаменимые
аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых
и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, креветки и
кальмары.
Обычно я готовлю так хек. Но сегодня пошли с мужем на базар,
а там такие красивые стейки акулы были, что мы не удержались и купили.
Рыба,
Зелень (я беру укроп с петрушкой),
Молотый черный перец,
Сухие травы (Прованские, Итальянские, базилик, орегано,
любые на вкус),
Молотая паприка.
Тушки рыбы или стейки обмазать специями, вовнутрь положить
зелень, если стейки, то посыпать
резанной. Завернуть в смазанную маслом фольгу. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем
фольгу надрезать накрест и раскрыть. Дать рыбы запечься 20 минут.
Подавать в фольге или выложить на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий