1 кг твердых слив
1 кг сахара
2 палочки корицы
если хочется больше сиропа + 0,5 стакана воды
Сливы помыть, разделить пополам и вытащить косточку. Засыпать сахаром, положить корицу, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день (по желанию добавить воды) поставить вариться, как закипит выключить. Остывшее варенью накрыть крышкой и поставить до следующего дня в холодильник. На следующий день повторить теже самые действия. На 3 день дать варенью закипеть, вынуть корицу, разлить в стерилизованные банки и закрутить. Когда банки остынут поставить в темное место.
Получается очень красивого цвета варенье. Зимними холодными вечерами такое варенье будет согревать и радовать вас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий